본문 바로가기
신버전

액션서버 후기 및 TIP

?
조회수 1431 추천 수 0 댓글 14
?

?

안녕하세요  한땀한땀장인정신 입니다.  투데이 시즌2 다시 한번 영자님 3만 포인트 감사 드립니다. (_ _ ) 꾸벅

오늘은 액션 서버  서버에 대해서  TIP을 올려봅니다.  

많은 시간을 게임을 못하기에,  관심이 있으시거나 조금이라도 도움이 되었으면 하는 바램으로 간단한 TIP 공유합니다.

이번차 액션 서버 는 그래도 나름 열심히 오래 했다고 생각이 됩니다.  그리고 후기를 올릴려고 거의 작업이 끝 난 상태에서

잘못해서 파일이 통으로 날라가는 바람에..... 멘붕이msn010.gifmsn010.gifmsn010.gif 와서 못 올리다가 이제서야 올리게 됩니다.

서버 운영기간은 보통 3주 정도 하네요.  서버는 +10나발검 에서 나중에 집행검 이벤트까지 유지되는 서버인데... 집행을 들기에는

많은 노력과 과금이 필요합니다.  서버 끝날때까지 9검으로 끝나는 분들고 계심 ^^;;

오픈대기 시간 : PM19시 부터 20시  1시간 오픈대기 

오픈대기 보상 : 10분당 소량 아덴 랜덤으로 ( 현금쿠폰 ) 다른서버랑 틀리게 드다가 초반에 없는 서버임.

낚시를 통해서만 극악으로 드다를 첫 공성 끝난후에 구매할수 있음.

서버배율 특징 : 배율은 반놀자 개념이지만, 아이템 업글 및 아덴 배율정도는 반놀과 반하자 중간임.

현금 이벤트가 수시로 열리며,  아이뒤 레어아이뒤 ( 기사 전사 요정 다크엘프 환술사 마법사 군주 )

병맛아이뒤 ( 사기 국주 욕정 다큰엘프 환풍기 헤리포터 전산 ) 아이뒤를 만든후 플레이를 하여서

85랩 달성하면, 아이뒤 이벤트로 2만원을 계좌이체 해주며,  다른 이벤트 또한 85랩 달성후 계좌이체됨

여기서 철새 및 기러기분들이 약간의 좌절감을 맛보면서, 접는 분들도 계시지만, 보통 하루정도면

85랩 달성이 가능함.

랭킹 보상이 매우 중요한 서버로 1위부터 ~ 40위 현금 및 이월 기능 시스템 다음차 50프로보상 적용

이번차는 40위부터 ~60위까지 이월만 가능하나 다음차 50프로 미적용 입니다.

서버후원 관련 : 1만원당 1억 지급되며, 깃털 고급드가 가 21시에 지급됨.   머니상 : 할루 머니상이 있는데 1억당 7천원

아덴만 주며, 22시 에 지급

서버 테크트리 : 액션서버는 상당히 많은 과금러가 있는데, 과금러의 기준으로 말씀드리기 보다 과금러가 아닌 그리고

소량으로 아덴을 구입하는 분들의 기준으로 테크트리를 설명드리겠음.

나는 엄청난 과금을 투자할 분들은 고정혈에 가입하셔서,  마이크나 혈창으로 자세히 물어보시면

각혈 군주들이 자세히 태크트리 템 셋팅에 대해서 알려줄거임.

1번 : 클래스를 정하고 초반에 랜덤으로 지급되는 현금쿠폰 을 먹었으면, 21시 이후에 매입상점에 팔아서

빠르게 보조캐릭으로 성장의 낚시를 돌림.  최고급드다 고급드다 드상을 극악이지만 획득할수 있음

그리고 드상을 팔수도 있기에, 낚시를 하는걸 추천함

2번 : 바로 기감1층 및 기감2층 사냥터로 이동 지배자의 결계 와 기감2층 시간이 연동되나, 첫날에는

레벨 제한 85랩을 충족 못하기에 기감2층 시간을 다써도 됨. 

이곳에서는 아주 운이 좋으면,  마물각반 장갑 부츠 / 암석각반 장갑 부츠 완제가 드랍되는데

엄청나게 비싼 템이기에 이것만 하나만 먹어도 9검에 7셋은 낄수있다고 생각하시면 됩니다.

3번 : 21시 이후에 계속 사냥을 하다보면, 본던 용던 오만 기감에서 붉은 오크 이벤트를 영자가 진행하는데

꽝 아덴500만 현금쿠폰이 붉은 오크를 잡으면 드랍이 됩니다.

TIP: 무조건 자리 잡지 말고 텔로 잡으세요. 그게 많은 오크를 잡을수 있으며,  법사 사냥터인 오만 6층 9층은

느리게 잡히기 때문에 다른 곳에 스폰되었던 이벤트 몹이 다 잡히면 바로 오만 6층 9층으로 런 앤 고

4번 : 로테이션 던전 4대 계곡이 정해진 시간에 열리는데 무조건 사냥을 가는것을 추천합니다.

여기서 지배이반이 팔지 않기에,  초반에 최고의 비싼템이며,  다들 뚜벅이로 사냥을 하니 힘들어도 꾹 참고

4대계곡 참여를 하시길 바랍니다.  깃털이 매우 중요한 아이템으로 첫날 개당 200만~250만에 불러도 매우

잘 팔리며, 천개 500개 단위로 현금으로 거래가 되기도 합니다.  혈원가로 사는 분들중에 160만에 사는 분들도

계심.

5번 : 나는 정말 큰 대박을 노리고 싶다. 하면... 오만 10층 및 용던 사냥인데 그 이유는 : 순간 이동 반지가

매우 비싸게 거래가 됩니다. 그러나 먹을 확률이 너무 극악이기에 저는 비추입니다. ( 주관적인 생각 )

어떤분이 이번차 처음 서버를 하면서 용던에서 몹 한마리 잡자 마자 순간 이동 반지가 드랍이 되었는데,

비싼템인줄 모르고... 매입 상점에 매입을 해버린 사건도 있었음.  아이뒤 : 왕초 ㅜ.ㅜ

6번 :  이후에 사냥하는중에 투구 이벤트가 열립니다. 이걸 안하시는 분들도 계십니다. 이게 잘 되겠어??? 란 의미로

저역시 솔직하게 이번차를 제외한 전차 전전차는 거의 하지를 않았습니다.  끊기가 별로 없었기에

그래서 이번차는 열심히 이벤트를 참가 해볼려고 노력함

이벤트는 2500만짜리 액션투구를 이벤트 상점에서 사서 걍젤로 9까지  더러...10까지 띠우는 사람들도 있지만,

날라갈수도 있으니 9까지 띠우고 사용시간 착용하고 있을때 3600초임

모든 사냥터의 몹을 잡으면, 확률적으로 1조각 2조각 3조각 4조각이 인벤에 들어옵니다. 

각 조각이 4개씩 모이면 떠블클릭으로 1천원 3천원 5천원 1만원 현금 쿠폰이 실패 및 성공으로 되는데

저는 각 조각을 최소 300개씩 모아서 까기를 추천합니다.  아니면 이벤트 마지막 날까지 모으시는걸 추천함

뜨면 전체 멘트가 뜨는데,  계속 4조각 모을때마다 지르면 잘 날라간다고 생각이 되며 자꾸 신경이 쓰여서

제대로 사냥이 안됨.  무조건 많이 모아서 한번에 물량으로 밀어 붙이는걸 추천합니다.

TIP : 제일 중요한 팁  몹이 많은데서 사냥하시길 추천합니다.  기감에서 아주 낮은 확률로 드다도 나오고

몹을 잡는 속도가 빠르기에 기감에서만 사냥을 하면서 이벤트를 해도 충분히 별3개가 가능합니다.

계속 공성전 까지 이렇게 하시면 됩니다.  보탐하면, 별3개는 힘들고 별2개까지 가능

1장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ 낚시대를 보조 캐릭으로 구매  900발을 샀네요. 

2장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ붉은 오크 이벤트  그 전에도 했는데 그때는 오크를 미친듯이 찾느라 스샷이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ 본던 7층에서 데스나이트 보스뜰때

영자님이 급 이벤트하는 모습  파티분대로 내가 죽여서 나온 쿠폰이 무려 5장인데 ㅜ.ㅜ  하나도 안들어옴

3장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ어느정도 모으다가 한번 클릭해보니 만원짜리 쿠폰 나옴 ^^  " msn037.gif Bam Bam

4장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ 보스 소환 이벤트가 열림  이벤트상점에 보스 이벤트 주문서로 가면 저렇게 각혈이 파티를 해서 보스를 찾아서 잡는 이벤트임

마지막 어떻게든 선을 뺏으려고 법사들의 블리자드

5장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ요정들의 트리플 난사 법사들의 블리자드  우리 혈원들이 근처에 있네요 ^^

6장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ설벽 로테이션 던전이 되었는데 역시 돌발 이벤트 붉은 오크  영자님이 돌발 이벤트를 많이 하심 특히 저녁에 ^^

문제는 필자는 언덕길을 최대한 빠르게 올라가서 오크 14마리 이상이 있는곳을 발견

몹사해서 오크 한마리도 못죽이고 가호만 떨굼 ㅜ.ㅜ

7장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ 공성전모습 성을 찍고 난 후   적혈 군주만 잡을려고 성 외곽에서 찾는중

그러나 마지막에 현재 스샷으로 보이지 않는 타짜혈 용재는강하다 가 먹음 ㅜ.ㅜ

8장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ공성후 공성참여 보상 및 운영자와 군주들과의 간담회를 통한 향후 계획 듣는중

9장----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ공성 참여 끝나고 바로 잊혀진 섬 열려서 보스를 딸려고 하는데 역시 급 보스 소환이벤트 ^^

10장--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ잊혀진 섬 보스 이벤트 후 보탐 및 필드  각 혈마크가 안보여서 조금 불편함  

11장--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ GOD혈 이겨라 이겨라  이번차 GOD혈에 처음 있어봤지만,  들었던 것보다 고정혈원들 및 군주님이 착하심

빽업도 잘해주시고,  혈원들 지원도 잘 해주심.  그리고 무엇보다 공평한 분배

12장--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㄴ 붉은 오크 이벤트 중일때 창고에서 한방 찰칵

긴 글을 읽어주셔서 모두 감사드립니다.  서버에 대한 필자의 주관적인 생각이기에,  태클은 정중히 사절합니다.  필자는 장비도 구리고

레벨도 구렸습니다.  뎅은 팔지 않았으며,  쿠폰 이벤트는 영자님한테 매입함.    이번차 용기사 체인소드가 다른 템에 비해서 조금

잘 안뜨는 느낌이 있었음 (역시 저의 생각임)  차곡 차곡 무기러쉬로 날린것만 총 55자루  9검을 사고도 남는돈이죠 ㅜ.ㅜ

어떤분은 100자루 까지 안뜬 사람도 있긴함.....  여기서 한번 현타가 왔었음

그리고 성장 낚시는 항시 잠수일때 꼭 돌려야 함  

그리고  랭커들 1위부터 ~ 40위까지는 매우 치열해서 정말 재미도 좋지만 빡센 서버임 ^^

그러다 한 만큼 보상은 충분히 받는 서버임   필자도 이번에  3주차는 못하였지만,  열심히 정말 하셨음

서버 85랩 혈원수 이벤트 용레이드 이벤트 공성 참여 이벤트 등 많은 이벤트가 너무 많습니다. 서버 홈페이지를

참조 바랍니다.

운영자에게 바라는 점 : 템 시세가 좀 빠르게 무너지는걸 볼수가 있습니다. 

머니상을 없애던지 템 시세를 그래도 조금이라도 늦출수 있는 방법을 생각해주셨으면 합니다.

물론 저는 템 시세가 내려가면 좋습니다.  그러나 템 시세가 내려가면

유저들도 빠지는 유저들도 있기에 건의 드려봅니다.

• ?
    오링 2019.10.27 03:56
    액션서버 는 강남서버입니다
    강남서버 총군팀 에서 영자가 배신했다는 이유로 서버터트림 그래서 강남영자 뭐 팩을 2억에 파네? 3억네 파네 라는
    꿈같은 헛소리 시전 거기서 총군팀이랑 화해하구 총군팀한테 임금체불 지급하고
    다시화해 서버이름변경 강남>>>>>>>>>액션으로 총군팀 열심히 홍멤이자 홍보활동함 강남똥꾸녕 개미핧기마냥
    빨아재끼는중 영감들 씐난다고 공중제비3바퀴연속으로 돌준비중 강남영자 돈다시 벌생각에 다시
    좋아서 뒤로나자빠짐 깅평배 가 왜 강남을 안갔냐면 영자한테 질렸다함 하두 이래라 저래라 시켜서
    강남 영자야 고만좀 해쳐먹어
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.10.27 03:59
    저도 그 이야기는 알고있죠. 워낙 유명한 사건이였으니 모르는 사람이 없죠 그러나 뭐 재미만 보면 되기에 상관은 없네요.
    실드가 아니라 자기만족 이라 이거죠 이벤트 참여해서 떡먹고 알먹고 인데 뭐 ^^
    가기 싫은 사람들은 안가면 되는거구요 . 본인한테 다 맞는서버에서 하시면 됩니다.
  • ?
    오로라 2019.10.27 09:43
    자기만족입니다 어느섭이든
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.10.27 14:17
    그렇죠 어느섭이든 자기만족 이죠 ^^ 뭐가 이래서 안돼 저건 이래서 안돼 이러면 끝도 없죠.
  • ?
    괴질라 2019.10.27 15:15
    홍맴님 이쁘게 일반유저인척 잘 글 정리해서 올렸는대 저런서버들은 걍 시간낭비입니다
    내가 만일 시간 남아돌고 돈도 많다? 그럼 하세요? 발폭 포칸에서 몇백장 써서 애들 패고 다닐 자신 없다
    그럼 저기 하셔도 됩니다 100장 정도면 지존은 되겠지만 3-4주 섭이고요 길어야 3주 짧으면 2주 좀 지나서 초기화
    다만 나는 그래도 투자하만큼 어느정도는 회수하거나 담배값 기름값이라도 벌겠다 싶으신분들은 믿고 거르시면됩니다
  • ?
    괴질라 2019.10.27 15:17
    팩트로 짚어드릴께요
    1.전설
    2.반하놀
    3.해적
    유저 자율 거래 및 영자 매입 한다는 서버들 발폭 포칸 외엔 제다 개구라고요
    그나마 최근 매입 해주는대는 레온대 시급 개족망이라 할필요 없고요
    위 3서버들 하면 안되는 이유
    첫번째 영자 뎅시세 공지로1억당 1장 서비스나 시세 어길시 벤이라고 계속 채창에 공지뜨는대
    기란 마을 상주 아덴상인 할루 1억당 6천에 상시대기하면서 뎅 팝니다 이 말은 즉 일반유저 다 거래하지말고 꺼져 이거죠
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.10.27 15:20
    네네 열분에 토하는 댓글 잘 보았습니다..... 그런데 뎅팔이세요??? 할루가 6천원에 팔든 뭐든 일반유저 다 거래하지 말라고 꺼져 라고 이야기 하는거 보니??? 왜 ㅂㄷㅂㄷ 하세요 뎅을 팔지말고 깃털로 판매하시면 될일을... 그리고 제가 홍맴이라고 하셨는데 저는 제가 플레이 한서버들 그냥 후기 및 TIP을 올린것 뿐입니다. 왜이리 공격적이세요 저는 이번차 발리서버에도 갈 것이며 발리에서도 60장 투자해도 재밌게 게임할수 있습니다. 그리고 전설 반하놀 해적은 제가 후기 남기지도 않았는데 왜 여기서 이러세요.... 참 까탈스러운 분이시네요 ....
  • ?
    괴질라 2019.10.27 15:24
    님 홍맴이세요 구데기 서버 옹호하시길래 팩트로 말하는대요 저는 일반유저이고 뎅팔이도 아닙니다 직장인이면서 겜도 하고 치킨 담배값이라도 벌려고 하는거거든요
    리니지는 원래 열심히가 현금화 시키는 그 매력 열심히해서 강해지는 매력 이런건대 지금 리니지는 그나마 현금화 그 매력이죠
    예전 용던 이반 블레싱 대박 로또템 먹으면 기분 좋아하던 그 때 그 시절 먹으면 몇백장씩 하던 그 떄 그 맛에 리니지 하고
    러쉬하고 장비 올리는거죠?
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.10.27 15:26
    ㅜ.ㅜ 겜도 하고 치킨 담배값을 벌려고 하는게 뎅팔이지 뭐입니까.... 그리고 투자나 제대로 하고나서 이런 말씀하시면 제가 이해가 되는데 근성도 없이 그냥 1만원도 현질없이 오대기 상자에서 쿠폰이나 바랄거 같은 마인드로 뭘 하시겠다는거에요
  • ?
    괴질라 2019.10.27 15:24
    한땀한땀장인정신님은 리니지를 하는 목적이 무엇인지요?
    궁금하네요 시간이 많이 남아돌아서 하시는거라면 할 말이 없습니다
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.10.27 15:25
    님이야 말로 리니지를 하는 목적이 뭐인가요??? 일반유저들 거래 운운 하는거 자체가 난 뎅팔이다 라고 광고하시는 거 같은데요 저는
  • ?
    괴질라 2019.10.27 15:19
    그리고 2번째 현금쿠폰
    거창하게 홍보멘트에 현금 쿠폰 어쩌구 하는대 쉬는날 치킨값이라도 벌어볼려고 밤새가면서 한 결과 1만원도 모으기힘든 쿠폰 증발 존나게 함^^ 걍 믿고 거르세요 쓰.레.기 서버들
    그러면 현질 50장 100장하면 애들 패고재밌게 놀수있다? 조까시고요 길어야 3주 2주쯤이면 애들 다 빠짐
    난 그냥 소액 현질해서 놀꺼다? 시간 많으시다면 안 말릴게요 차라리 그럴빠에 토일 쉬는날에 푹 영화나 보면서 쉬쉬는게 나을껍니다 ^^
  • ?
    한땀한땀장인정신 2019.10.27 15:23
    게임 스샷을 우측 하단 날짜를보세요 이벤트 하면서 쿠폰 모은것을 님처럼 철새 기러기 정말 쉽게 치킨값 벌려고 하시는 분들이 그런 마인드로 말씀하시지 전 액션서버 1만원도 현질 없이 액션쿠폰 이벤트까지 총 이벤트만 참여해서 91000원을 벌었네요 캐릭거래는 뭐 별도이구요. 다음차 발리에서 60장 현질해서도 재미있게 수익나는 후기 올릴테니 잘 보세요 님이 할 줄 모르는것을 왜 부정하고 비판하는지 이해가 안가네요 ^^
    돈히 2019.10.27 15:39
    뭐든 뎅안사고 천원이라도 입금되면 승리자
    뎅산거보다 더 입금되도 승리자 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅ